新闻详情

广东演讲学会喜获4A级社团

来源:http://www.gdspeech.com.cn/news105095.html
时间:2019/7/23 15:28:00
4月23日下午,2018年度全省性社会组织等级评估授牌仪式在广州召开,广东演讲学会在仪式上获颁4A级社会组织牌匾。广东省民政厅副厅长、党组成员,广东省社会组织管理局党组书记、局长庄侃出席活动并颁牌,学会会长、党支部书记孙朝阳出席授牌仪式并接受4A级社团牌匾。


学会成立7年多以来,一直秉承办会宗旨,以高标准、高要求办会,特别是近三年,学会以5A为引领,严格按照评估细则和标准落实各项工作。

社会组织评估工作,是加强社会组织规范化管理的重要举措,也是落实各项培育扶持政策的基础,对于推动社团组织建设、制度建设和能力建设,增强社会组织承继政府职能转移功能十分必要。经过评委专家严格把关和层层筛选,共有7家社会组织从全省3000多家组织中脱颖而出,被评为4A级学术性社团,并在国家民政部备案。

获评4A级社会组织,为学会进一步加强规范化管理,承接落实政府各项政策起到积极作用,这是广东演讲学会全体会员共同努力的成果、共同的荣誉。接下来将以5A为目标,进一步加强规范化管理,加强学会全面建设,拓展会员服务平台,争创5A社团。